
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Вегетарианские отели Латинской Америки

Количество поклонников здорового образа жизни в мире неуклонно растет. Гостиницы в своем стремлении удовлетворить запросы путешественников, являющихся приверженцами здорового питания и экологических принципов жизни, разрабатывают специальные программы и меню. Так, во многих государствах мира сейчас можно встретить отели, в которых постояльцам предлагаются исключительно вегетарианские блюда. Латинская Америка, в большинстве стран которой индустрия гостеприимства находится в стадии развития, не стала в этом вопросе исключением. Во многих государствах Латинской Америки сейчас существует большое количество отелей, ориентированных на вегетарианцев.
На территории Гуаякиль, города в Эквадоре, находится бутик-хостел «Manso». Примечательность данного гостиничного объекта заключается в том, что этот отель ориентирован на агроэкологическую гастрономию. В ресторане, работающем при бутик-хостеле «Manso», подаются блюда, которые готовятся из продуктов, поставляемых с ферм. В меню гостиницы числятся гамбургеры из злаков, салаты и супы из овощей. Стоимость размещения в гостинице «Manso» начинается от 33 евро за одну ночь. Вегетарианцам во время их путешествий по Латинской Америке можно также посоветовать обратить внимание на перуанский отель «Willka Tika». Эта гостиница располагается в Андах, в самом сердце «Священной долины инков». Постояльцы этого вегетарианского отеля в Перу могут пить кофе, приготовленный из зерен, которые были выращены на семейных фермах. На завтрак гостям отеля предлагается попробовать фрукты, выращенные на Мачу-Пикчу. На ужин в отеле можно заказать овощи, которые готовятся с использованием злака, придававшего силу воинам инков. В качестве развлечений перуанский отель «Willka Tika» предлагает своим гостям заняться йогой, пешими прогулками, рисованием или устроить пикник среди лечебных трав и деревьев.
В Уругвае есть отель «Caballos de Luz», который является единственным сельским гостиничным предприятием страны, ориентированным на вегетарианцев. Гостиница располагает собственным огородом, на территории которого выращиваются органические овощи. Продукты в отель поставляются с экологической фермы, расположенной неподалеку. Стоимость ночи в этом вегетарианском отеле Уругвая составляет порядка 97 евро. При этом, в эту цену входит не только само размещение, но также и трехразовое питание и прогулка верхом.
Опубликовано: 24 февраля 2013
Просмотров: 2576
Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский бизнес, Новости гостиниц, Гостиничные новости
Регионы: Эквадор
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook