
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Путешествие по России: Воронеж

Как часто для того, чтобы отдохнуть мы летим в «заморские страны». Много красивых и необычных мест и у нас в России. Не надо визы и загранпаспорта, а только желание увидеть новое и «сменить обстановку». Бывали ли вы когда-нибудь в Воронеже? Этот старинный русский город вырос на берегах Воронежского водохранилища и реки Воронеж. Всего 8,5 километров вниз по течению и река впадает в великую реку Дон. В 1571 году боярин Михаил Воротынский организовал сторожевую службу Русского государства. Конные отряды и посты защищали русские земли. На реке Воронеж была построена крепость. Официальный год основания Воронежа считается 1586 год. Во времена царствования Петра I было создано Воронежское адмиралтейство, и на его верфях впервые в России создан регулярный Российский Флот. К 1711 году построено около 215 кораблей.
Во время Великой Отечественной войны город пострадал от фашистских захватчиков. Но за мирные годы Воронеж восстановился и расцвел. В декабре 2012 он стал 15-м в России городом-миллионером. У города богатое историческое прошлое. В Воронеже мирно уживаются история и наши дни. Так в Петровском сквере стоит старинный памятник Петру I, а рядом - современное здание «Петровский пассаж». В городе много церквей и соборов: Успенская (Адмиралтейская) церковь, Покровский собор, храм Самуила пророка, Лютеранская кирха и другие. Впечатляет своей красотой и величием Благовещенский кафедральный собор. После войны он был разрушен и заново построен в 2009 году.
В Воронеже много памятников писателям и поэтам: Пушкину, Кольцову, Бунину, Есенину, Платонову. А напротив Воронежского кукольного театра стоит необычный памятник: всеми любимый Белый Бим – Черное Ухо. Этот пес также как и в фильме, трогательно смотрит на проходящих мимо людей, как будто ищет своего хозяина. На центральных улицах Воронежа висят таблички с двойными названиями (сегодняшними и историческими). Например: Проспект революции – сегодня, ул. Большая Дворянская – раньше. Есть здесь и улицы, названия которых вы найдете почти в каждом российском городе: Беговая, Энтузиастов, Клары Цеткин. Есть в Воронеже и улица Лизюкова. Помните, мультик, где был «котенок с улицы Лизюкова»? Воронежцы поставили ему памятник: на дереве сидит, свесив ножки, обаятельный котенок и разговаривает с вороной.
Предметом особой гордости воронежцев является музей- заповедник Костенки, который находится недалеко от Воронежа. Здесь проходят раскопки стоянки первобытных людей. Здание самого музея находится на месте одной из стоянок. Возраст ее около 20 тысяч лет. В музее собрано жилище из костей мамонта, каменные и костяные орудия, произведения искусства из разных времен. Недалеко от Воронежа находится и Дивногорский заповедник. Между холмов, у подножия меловых гор расположился Дивногорский монастырь. Если совершить восхождение по деревянным ступеням вверх, то можно увидеть панораму Дивы и меловые столбы. В одном из них находится пещерная церковь Сицилийской Божьей Матери. Побывав здесь, вы влюбитесь в красоту этих мест, почувствуете себя путешественником и прикоснетесь к истории России! Выберите гостиницу Воронежа на свой вкус - Apartment House Faraon, Максимум мотель, ЯР отель или любую другую гостиницу. Отели Воронежа отличает комфортабельность, уют и доброжелательное отношение персонала. В любом из них вы почувствуете себя как дома.
Опубликовано: 12 марта 2013
Просмотров: 7449
Рубрики: Гостиницы России, Гостиничный бизнес, Новости регионов, Гостиничные новости
Регионы: Воронеж
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook