Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Туристическая жизнь Алтайского края

Алтайский край на сегодняшний день отличается небывалой активной туристической жизнью, так, к примеру, 29 городских районов и округов отличились небывалым количеством туристических организаций – на данный момент в Алтайском крае работают 890 предприятий, 610 из которых относятся к категории коллективных средств размещения и, так называемых, «зелёных домов».
«Зелёный дом» - это особая категория жилищного пространства для размещения туристов, которые выбрали для себя такой тип туризма, как «сельский». Как правило, «зелёный» дом – это не что иное, как некоммерческое партнёрство, которое предлагает туристу провести время, отведённое на отдых, непосредственно в домах местного населения, с сохранением всех особенностей и отличительных черт деревенского уклада жизни, начиная с бытовых принципов и заканчивая созерцанием истинной и девственной природы Алтайского края.
По данным статистики свыше 180 гостиниц, 44 санаторно-курортных учреждений, 150 турбаз и более 180 «зелёных домов» готовы разместить на своей территории туристов, заинтересованных в проведении своего отдыха в Алтайском крае. Касаясь более конкретных данных о количестве мест однократного распределения в коллективных средствах размещения, приводится точная цифра - 47,7 тысяч людей, также необходимо учесть, что круглогодичный показатель достигает 16,6 тысяч.
На территории Алтайского края в настоящее время функционирует 250 туристических фирм, среди которых насчитывается 39 туроператоров и более 210 туристических агентств.
За 9 месяцев 2013 года более 1 миллиона туристов воспользовались услугами предпринимателей Алтайского края. Немаловажен тот факт, что цифра в один миллион является аналогичной для периода 2012 года. Тем не менее, как отмечают специалисты, к концу 2014 года возможен рост данных показателей до 1,6 миллиона путешественников.
За 9 месяцев туристического сезона основной капитал Алтайского края пополнился инвестициями в размере 1,269 млрд. рублей.
Анализируя исключительно сферу санаторно-курортных комплексов Алтайского края, приводим следующие данные: 44 функционирующих организации, восемь из которых относятся исключительно к детским развлекательно-оздоровительным комплексам. Немаловажна информация и о персонале, который развивает данную сферу. Таким образом, более 6 тысяч человек на данный момент занято в данной области, 30% из общей цифры кадров относятся к группе «медицинские работники». Наиболее доминирующими направлениями, где работают медицинские работники, являются следующие: общая медицина, курортология и восстановительное лечение. Необходимо учесть, что подбирается медицинский персонал тщательно, соблюдая все этапы проверки уровня квалификации сотрудника в его доминирующей проф. ориентационной сфере.
Общее количество мест однократного распределения в санаторно-курортных организациях Алтайского края насчитывает свыше 8,8 тысяч. Интересным является тот факт, что за прошедшие 9 месяцев 2013 года, основываясь на данных санаторно-курортных учреждений, к услугам организаций обратилось 125,6 тысяч человек – то есть 101%.
Также в 2013 году стартовало развитие проектов брендовых туристских маршрутов «Малое Золотое кольцо Алтая», «Большое Золотое кольцо Алтая» и «Казачья подкова Алтая», немаловажным является тот факт, что за девять месяцев 2013 года по маршруту «Казачья подкова Алтая» проследовало более 20 тысяч туристов.
Создание КГБУ «Туристского центра Алтайского края» в текущем году значительно повлияло на популяризацию туристско-рекреационного резерва и ресурсов, также данное явление положительно отразилось на продвижении конкретно самого туристического продукта.
Первостепенная цель «Туристского центра Алтайского края» - это обеспечение туристов и жителей самого края необходимой, точной и основательной информацией. Режим, в котором планирует работать центр, будет тесно связан с политикой таких проектов как визит-центр. Как правило, визит-центр – это то пространство, в котором каждый желающий может получить интересующую его справочную информацию, а также воспользоваться услугами консультантов. Также в данном визит-центре предполагается выдача туристических карт Алтайского края. Планируется, что данный проект будет также совмещать в себе и функции call-центра, предоставляемого услуги на иностранных языках.
Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационных и санаторно-курортных комплексов, реализуя долгосрочную и целенаправленную программу по «Развитию туризма в Алтайском крае» на протяжении 2011-2016 годов занимается разработкой туристических маршрутов, пролегающих через исторический коридор «Великий Шёлковый путь».
В течение трёх последних лет Алтайский край является лауреатом в номинации «Лучший регион для путешествий по России». Конкурс проводит одна из престижных премий в сфере туризма и путешествий «Моя планета». Эксперты отмечают, что троекратное награждение указывает исключительно на бесперебойную и качественную работу администрации Алтайского края по развитию туристической сферы, а именно: возведение инфраструктуры и туристических объектов, осуществление и последующее развитие масштабных инвестиционных объектов.
По итогам 10 месяцев 2013 года число посетивших ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» достигло цифры в 370 тысяч человек
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook