Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Пять основных проблем, с которыми сталкиваются отели

Взаимодействие с отелями на протяжении нескольких лет дало глубокое понимание того, с какими ежедневными трудностями они сталкиваются. Будь то совершенно незначительные проблемы; ситуации, связанные со сложным финансовым управлением; рабочие моменты; вопросы, требующие системного подхода к решению; задачи, поддающиеся регулированию, или ситуации, выходящие из под контроля.
Проблема 1: Неоптимизированный веб-сайт
Большинство отелей воспринимают свои сайты в качестве инструмента только лишь для осуществления прямого бронирования. Но, если посмотреть повнимательнее, с грустью можно признать, что, как правило, веб-сайты отелей не оптимизированы. Вот всего лишь некоторые из самых распространенных ошибок, которые совершают отели, - отсутствует надлежащая страница для продвижения того или иного продукта или услуги; не разработана программа поощрения гостей, осуществляющих бронирование через интернет; не создана база для аналитических операций; «продукт номер один» не продвигается на главной странице.
Проблема 2: Игнорирование онлайн репутации
Сегодня невозможно пренебрегать подавляющей мощью и влиянием социальных сетей. И очень досадно, что огромное количество отелей и пальцем не шевелят, чтобы улучшить свою онлайн репутацию. Есть гостиницы, которые не видят необходимости в отслеживании онлайн отзывов гостей о продуктах или услугах отеля. Они также не очень интересуются тем, как клиент воспринимает тот или иной продукт или услугу по отношению к другим аналогичным предложениям, существующим на рынке. Отели даже не желают знать, сравнивают ли их гости с конкурентами.
Проблема 3: Отсутствие желания инвестировать в людей
Другой печальной реальностью отелей является назначение на должность людей, несоответствующих в полной мере позиции, которая предполагает большую ответственность за управление доходами. В связи с оптимизацией затрат, многие отели не могут позволить себе нанять высококвалифицированный персонал. Они быстрее дадут повышение людям уже работающим в отеле, что, безусловно, не является проблемой, нежели примут кого-либо из вне и понесут ответственность за то, что находится вне их понимания и возможностей. Владельцы гостиниц ожидают, что персонал, уже работающий в отеле, будет учиться сам и пытаться поспевать за отельными стандартами. Но владельцы гостиниц не учитывают одного - это может отрицательно сказаться на финансовых показателях.
Проблема 4: Пренебрежение доходом
Сегодня отели не понимают, что не только продажи влияют на доход. Эффективная культура управления доходами все еще чужда многим гостиницам. Владельцы отелей полагают, что любой бизнес приносит доход, и стоимость каждого номера уже заведомо подсчитана. В большинстве случаев отели склонны допускать, что бизнес удался. Они часто не принимают во внимание тот факт, что получение новых сделок влечет за собой повышение дохода.
Проблема 5: Отсутствие необходимой информации и анализа баз данных
В связи с появлением огромного количества информации, которую отели получают ежедневно, невозможно осуществлять надлежащий анализ данных без помощи эффективного инструмента бизнес-аналитики. Сейчас гостиницы начинают понимать всю необходимость получения правильной информации. Как следствие, они прибегают к помощи соответствующего инструмента бизнес-аналитики, но, в результате, он оказывается не совсем дружественным в использовании. Некоторые отели не могут сделать даже анализ данных, поскольку не должным образом структурирована информация. Отсутствие надлежащего рыночного сегмента, непонятные источники бронирования или недостаток второстепенных источников бронирования - это всего лишь некоторые причины, которые ведут к системным проблемам.
Существует несколько способов решения данных проблем. Но самое важное – это признать, что вы действительно столкнулись с трудностями. Отели имеют тенденцию игнорировать или отвергать факт наличия проблем, полагая, что они не окажут какого либо серьезного влияния на работу отеля в целом. По правде говоря, это влияние имеет место быть, и в большинстве случаев это сказывается на доходах.
источник: prohotel.ru
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook