Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Нобу открывает ресторан Matsuhisa в отеле Mandarin Oriental, Мюнхен

Отель Mandarin Oriental, Мюнхен по праву претендует на звание новой гастрономической Мекки Мюнхена: уже в ближайшие дни здесь откроет свой ресторан известный на весь мир шеф Нобу Матсухиса. Ресторан Matsuhisa, Мюнхен обречен повторить успех первого проекта Matsuhisa in Beverly Hills, как, впрочем, и пяти других ресторанов шефа по всему миру.
Стиль шефа, провозгласивший свою кухню как «японско-пераунский фьюжн», узнаваем во всем мире, как и его легендарные блюда – черная треска; сашими из тунца с острым перцем халапеньо; ягненок на гриле, приготовленный на чайных листьях с перуанским соусом Антикучо; а также его фирменные суши в традиционном стиле.
Разработкой дизайна интерьеров нового ресторана занималась студия FG stijl из Амстердама. Её задачей было создание утонченного интерьера «вне моды и времени», где все гости ощущали бы себя комфортно. В цветовой гамме преобладает коричнево-золотая палитра и натуральные материалы, включая камень, кожу и дерево.
Ресторан сможет разместить до 95 персон в общем зале, а также до десяти персон в отдельном закрытом помещении. Здесь гостям будет предложено «Омакасе» – дегустационное меню по выбору шефа, которое обновляется каждый день. Также здесь будет популярный формат «столик шефа» на восемь персон для желающих понаблюдать за процессом создания блюд.
В дополнение к ресторану, отель Mandarin Oriental, Мюнхен откроет бар под названием The Bar31. Центральное место бара займет массивная стойка округлой формы из камня с оборудованной камерой для охлаждения шампанского. Элегантный дизайн с оттенками мха и бронзы оживят площадку в вечернее время.
Коктейльное меню тщательно продумывает миксолог Дорин Филипп, с учетом вкусовых особенностей блюд японского шефа, которые здесь можно заказать вместо легких закусок из барного меню.
«Мюнхен – красивый и интригующий город, полный энергии. Я рад сотрудничеству с отелем Mandarin Oriental и возможности представить свои фирменные блюда местным жителям и гостям Мюнхена. Нам предстоит работа в тесном контакте с отелем международной сети, чтобы оправдать ожидания гостей ресторана и целого города», – комментирует Нобу предстоящее открытие.
Опубликовано: 30 октября 2015
Просмотров: 10836
Рубрики: Ресторанный бизнес, Новости ресторанного бизнеса, гостиницы Мюнхена
Регионы: Мюнхен
Отели: Mandarin Oriental, Munich
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook