Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Как “отблагодарить” горничную

Гостиничные горничные незаметно обслуживают вас на всем протяжении вашего пребывания в отеле, и за хороший сервис их следует благодарить. Сайт about.com приводит свои рекомендации как оставлять чаевые.
Для этого вам потребуется: лист бумаги, ручка и несколько долларов каждый день.
Оставляйте чаевые ежедневно. Возможно во время вашего пребывания в гостинице вас обслуживает не одна горничная. Если вы ждете расчетного часа, чтобы заплатить за прошедший день, ваши деньги могут попасть «не в те руки».
Четко помечайте свои чаевые. То что вы оставили наличность в комнате – недостаточно четкий сигнал для горничной, чтобы воспринять ее как чаевые. Положите их в конверт, или заверните в листик бумаги и подпишите «Горничной».
Оставляйте чаевые на видном месте. Телевизоре, подушка, полочка в ванной – самые распространенные места для чаевых.
Размер чаевых зависит от класса гостиницы. В элитных отелях оставляйте три-четыре доллара в день. В гостиницах среднего уровня достаточно одного-двух долларов в сутки. Если горничная особенно старается вам угодить – оставляет дополнительные упаковки мыла и шампуня или к примеру сворачивает из полотенец лебедя – оставьте на пару долларов больше.
Не оплачивайте плохой сервис. Если вам не нравится сервис, не оставляйте чаевых, или по крайней мере уменьшите их сумму.
Памятка:
Не оставляйте чаевые мелочью.
Когда вы путешествуете заграницу, узнайте как пишется «горничная» на местном языке.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook